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Thema: 1. FKT - rund um den 13.01.2013

  1. #1

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    1. FKT - rund um den 13.01.2013

    Hallo zusammen!

    Bald ist es soweit, der erste FKT ist da!

    Das Thema ist Lasagne und es sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Erwünscht ist alles was die Küche und Phantasie hergeben, egal ob klassisch oder neu interpretiert.

    Wichtig ist nur eines:
    Es soll Spaß machen!

    Schön wäre es, wenn ihr eure Rezepte hier in diesem Thread vorstellen würdet, allerdings ist dies nicht direkt am FKT nötig.
    Ob mit Foto oder ohne, die Frage stand hier im Raum. Allerdings müssen wir uns ja eingestehen, das wir Non-Blogger keine Fotoausrüstung im Haus haben und das Licht in dieser Jahreszeit zu wünschen übrig lässt.
    In diesem Fall würde ich sagen, es bleibt den Koch selber überlassen. Aber einige wollen es ja eh verbloggen und da bietet sich die Verknüpfung ja eh an.

    Weitere Infos und wie es dazu kam, findet ihr hier.

    hh_fkt_1.jpg
    Steph, Chrisli, stine and 3 others like this.
    Widme Dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen.
    Dalai Lama







  2. #2
    Administrator Avatar von Steph
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    Jippieeeh, nu geht's richtig los
    Viele Grüße, Steph
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  3. #3
    Moderator Avatar von lunchforone
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    Die erste Lasagne seit Jahren! Habt ihr euch schon überlegt was es bei euch gibt?
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  4. #4

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    Eine Idee habe ich schon. Mal gucken was draus wird.

  5. #5
    Avatar von thecookingknitter
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    Ich freu mich schon... bei mir gibt es etwas mit Fisch
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  6. #6

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    Ich denke bei mir bleibt es klassisch.

    Aber die Nudelplatten mache ich wohl nicht selber, habe mir noch kein neues Zubehör für Harry gekauft.
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    Dalai Lama







  7. #7
    Administrator Avatar von Steph
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    Ich kann mich einfach nich entscheiden...

    Ne klassische Lasagne wird's wohl nicht werden (wir hatten letzte Woche erst Pasta Bolognese) aber ich bin mir noch nicht sicher in welche Richtung es gehen wird - vielleicht vegetarisch, evtl. mit Kürbis, mal guggn.
    Viele Grüße, Steph
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  8. #8
    Moderator Avatar von reega
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    Mein WbE hat sich ausdrücklich und vehement eine Lachs-Spinatlasagne gewünscht. Mir wäre eine Kürbis- oder Sauerkrautlasagne ja lieber gewesen... Nun ja, vielleicht mache ich beides - dann jeweils in kleineren Mengen...

  9. #9

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    Zitat Zitat von reega Beitrag anzeigen
    Mein WbE hat sich ausdrücklich und vehement eine Lachs-Spinatlasagne gewünscht. Mir wäre eine Kürbis- oder Sauerkrautlasagne ja lieber gewesen... Nun ja, vielleicht mache ich beides - dann jeweils in kleineren Mengen...
    Die kannst du dann portionsweise einfrieren und mit ins Büro nehmen.
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  10. #10
    Moderator Avatar von reega
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    Zitat Zitat von Wassertierchen Beitrag anzeigen
    Die kannst du dann portionsweise einfrieren und mit ins Büro nehmen.
    In der Theorie gebe ich dir da recht - wenn denn Platz im Gefrierschrank wäre...
    Aber vielleicht schaffen wir es ja bis dahin noch, ein kleines Eck freizuschaufeln...

  11. #11
    Super-Moderator Avatar von moey
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    Ich hab da so eine Idee für eine Mischung aus klassisch und modern

    Vor kurzem gab es bei mir erst eine (noch nicht verbloggte) Butternut-Räucherlachs-Lasagne. Die war grundsätzlich großartig, nur leider mag ich eben das Räucherlachs-Aroma nicht. Den Butternut fand ich aber toll und hatte deswegen auch überlegt vielleicht noch mal was mit Kürbis zu machen.
    Viele Grüße,
    Maja


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  12. #12
    Avatar von stine
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    ich hab keinen Plan
    ich mag eigentlich gar keine Lasagne
    aber
    hier liegt noch so ein anstrengendes Rezensionen-Kochbuch und da wäre vielleicht was ähnliches drin ...
    "Heimat ist etwas, das man durch Denken erst begreifen muss" (Martin Heidegger)"

  13. #13
    Moderator Avatar von Miri
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    Ich mach wohl ne klassische Lasagne, die mag ich auch am liebsten , auch wenn ich sonst gerne experimentiere, da bin ich eher langweilig

    LG
    Miri

  14. #14
    Avatar von CSassomarrone
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    ein extrem gemeines thema, denn nudelteig in jeglicher form ausser zerstampft oder püriert, geht gar nicht, und wer isst schon gerne gatschförmige nudeln....
    Ich bin durch die Hölle gegangen, doch der Himmel muss warten.

    http://geschmeidige-koestlichkeiten.blogspot.co.at/

  15. #15
    Avatar von stine
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    Zitat Zitat von CSassomarrone Beitrag anzeigen
    ein extrem gemeines thema, denn nudelteig in jeglicher form ausser zerstampft oder püriert, geht gar nicht, und wer isst schon gerne gatschförmige nudeln....
    Und eine Nudelgeigalternative?
    Kartoffelscheiben, Kürbisscheiben ....
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  16. #16
    Administrator Avatar von Steph
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    Zitat Zitat von CSassomarrone Beitrag anzeigen
    ein extrem gemeines thema, denn nudelteig in jeglicher form ausser zerstampft oder püriert, geht gar nicht, und wer isst schon gerne gatschförmige nudeln....
    Vielleicht gibt's ja die Möglichkeit, eine Lasagne der anderen Art zu zubereiten. Ich weiß ja nicht was möglich ist, könnte mir aber beispielsweise auch Kohlblätter anstelle von Nudelplatten vorstellen.
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  17. #17
    Moderator Avatar von lunchforone
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    Bei mir wird es rosa Jetzt überlege ich nur noch, ob ich die Chance nutzen soll, und die Nudelblätter selber herzustellen oder doch ne Packung zu kaufen. Die Vorsätze (Vorratsabau) sollte ich ja auch nicht aus den Augen verlieren.
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  18. #18

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    Da bin ich dabei

  19. #19
    Avatar von thecookingknitter
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    Ich habe mich mal an einer Kohlrabi-Lasagne versucht... da hat man nur mit Kohlrabi gearbeitet - ganz ohne Nudeln - war auch sehr lecker.
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  20. #20
    Avatar von CSassomarrone
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    ich werde in die nachdenkphase gehen, das spornt mich jetzt wirklich an, es gibt sicher irgendeine möglichkeit eine *geschmeidige* lasagne herzustellen

    kohlblätter sind schwierig, die können am gaumen hängen bleiben, kohlrabi wäre eventuell eine option....
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  21. #21
    Avatar von bplus
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    Ich schwanke noch zwischen Kürbislasagne und Wintergemüselasagne.
    Hoffentlich ist meine Kamera bis dahin repariert.
    Liebe Grüße
    Birgit

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  22. #22
    Avatar von stine
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    Zitat Zitat von CSassomarrone Beitrag anzeigen
    ich werde in die nachdenkphase gehen, das spornt mich jetzt wirklich an, es gibt sicher irgendeine möglichkeit eine *geschmeidige* lasagne herzustellen

    kohlblätter sind schwierig, die können am gaumen hängen bleiben, kohlrabi wäre eventuell eine option....
    Wie geschmeidig wären denn Pfannkuchen statt Nudelblätter?
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  23. #23
    Avatar von CSassomarrone
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    ahhhhhhhhh, pfannkuchen sind echt eine idee!!! da sag ich danke für die anregung
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  24. #24
    Avatar von stine
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    Zitat Zitat von CSassomarrone Beitrag anzeigen
    ahhhhhhhhh, pfannkuchen sind echt eine idee!!! da sag ich danke für die anregung
    Gerne, sehr gerne! Es fiel mir ein, als mir aus meinem Küchenschrank eine Packung Wraps in die Hand fiel!
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  25. #25
    Administrator Avatar von Steph
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    Es geht lohoooos!

    Der Nudelteig liegt schon in der hintersten Küchenecke rum, nu geht's an die Lasagne... Ich hab zwar immer noch keine Ahnung, wie sie nu im Endeffekt werden soll, aber das wird schon irgendwie

    Ich wünsche Euch allen viel Spaß beim Kochen und nachher guten Appetit!
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