+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 42
Like Tree7Likes

Thema: "Bresso(t)" selbst gemacht

  1. #1
    Avatar von stine
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    am Neckar
    Beiträge
    2.579

    "Bresso(t)" selbst gemacht

    Heute angesetzt:

    250 gr. Magerquark
    1/2 Becher Sauerrahm
    1/2 Schlagsahne
    Salz
    Kräuter


    Magerquark und Sauerrahm mischen, Kräuter nach Wahl (hier Bärlauch glatte Petersilie, Basilikum und Schnittlauch) unterrühren und mit Salz würzen. Sahne steif schlagen, unterheben. In ein mit einem Seihtuch ausgelegtes Sieb geben und 24 Stunden abtropfen lassen (bei Zimmertemperatur). Im Rezept steht, dass man den dann noch 2 Tage im Kühlschrank abtropfen lassen soll. Mal sehen.

    Ich werde berichten :)
    thecookingknitter likes this.

  2. #2
    Moderator Avatar von lunchforone
    Registriert seit
    18.03.2012
    Ort
    in schwaben
    Beiträge
    779
    Es gibt nichts besseres. Mittlerweile setzte ich ihn nur noch mit salz und ohne Kräuter an. Die folgen dann später. Aktuell sind Anchovies und Tomaten in Öl mit Bressot mein Fave
    The purpose of our lives is to be happy. To be happy I need chocolate.

  3. #3
    Avatar von stine
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    am Neckar
    Beiträge
    2.579
    ich hab das noch nie probiert udn hab auch nur Sauere Sahne statt Schmand genommen. Ich bin mal gespannt!

  4. #4
    Avatar von Senfeimer
    Registriert seit
    17.04.2012
    Ort
    Schwarzwald
    Beiträge
    94
    Geschlagene Sahne unterheben ist ne gute Idee!
    Das bringt das gewisse Bressot-Feeling

    Danke für den Tip!
    Das probier ich heut noch.

    Der Senfeimer

  5. #5
    Avatar von stine
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    am Neckar
    Beiträge
    2.579
    ich weiß aber noch nicht, ob das was wird. Die ersten 24 Stunden sind noch nicht um :)

  6. #6
    Avatar von Lütt Matten
    Registriert seit
    28.04.2011
    Beiträge
    1.580
    *Klugscheiss-Modus: On
    Wie oder warum ist eigentlich das "T" an das Ende vom "Bresso" gerutscht...

    *Klugscheiss-Modus: Off
    "Alles was Spaß macht ist entweder unmoralisch, illegal oder macht dick.
    In besonders spaßigen Fällen - alles auf Einmal… "

  7. #7
    Avatar von stine
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    am Neckar
    Beiträge
    2.579
    meine Tastatur verfügt über ein T *ironiemodusoff*

    ich bin schon so alt, dass ich diesen Käse noch mit dem T kenne Link

  8. #8
    Avatar von Chrisli
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    Berlin - ganz nah dran
    Beiträge
    1.293
    @ Lütt Matten - klugscheißen kann ich auch guckst du hier:

    Bressot oder Bresso? - Der Shopblogger mit Verweis auf
    Pseudo hoch zwei auf Genuss-Test



    Also lass nichts auf Stine kommen!!!
    stine likes this.

  9. #9
    Avatar von Chrisli
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    Berlin - ganz nah dran
    Beiträge
    1.293
    Verdammt, jetzt war Stine ne hundertstel Sekunde schneller als ich der Wille war da....

  10. #10
    Administrator Avatar von Steph
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    Hamburch
    Beiträge
    4.763
    Zitat Zitat von stine Beitrag anzeigen
    meine Tastatur verfügt über ein T *ironiemodusoff*

    ich bin schon so alt, dass ich diesen Käse noch mit dem T kenne Link
    Ach guck mal an, das wusste ich gar nicht. Ich hab mich auch immer gewundert, warum Bresso von vielen so konsequent mit T geschrieben wird. Vielen Dank Stine!
    Viele Grüße, Steph
    ... a balanced diet is a chocolate in each hand


  11. #11
    Administrator Avatar von Steph
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    Hamburch
    Beiträge
    4.763
    Macht mich eigentlich die Tatsache, dass ich den Käse nur mit ohne T kenne jetzt nicht quasi automatisch zu nem jungen Hüpfer? *strahl
    stine and Ann like this.
    Viele Grüße, Steph
    ... a balanced diet is a chocolate in each hand


  12. #12
    Avatar von Chrisli
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    Berlin - ganz nah dran
    Beiträge
    1.293
    Siescher siescher Steph
    1982 - das ist doch noch gar nicht lange her
    Ich würde das "t" auch nur in Erinnerung an meinen Französisch-Leistungskurs benutzen - die Zeit vor 1982 ist mir VÖLLIG unbekannt....

  13. #13
    Administrator Avatar von Steph
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    Hamburch
    Beiträge
    4.763
    1982, da war ich grad mal 7, hab mit französischem Frischkäse also noch nix am Hut gehabt - Juhuuu, ich bin ein junger Hüpfer
    Viele Grüße, Steph
    ... a balanced diet is a chocolate in each hand


  14. #14
    Avatar von stine
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    am Neckar
    Beiträge
    2.579
    ok, ich war fast ein Jahrzehnt älter

  15. #15
    Avatar von stine
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    am Neckar
    Beiträge
    2.579
    *hach* Chrisli, bist Du am Ende auch fast so eine Oma wie ich? Ich hab zwar ein kleines Kind, aber ich kenne Omas in meinem Alter

    Zitat Zitat von Chrisli Beitrag anzeigen
    @ Lütt Matten - klugscheißen kann ich auch guckst du hier:

    Bressot oder Bresso? - Der Shopblogger mit Verweis auf
    Pseudo hoch zwei auf Genuss-Test



    Also lass nichts auf Stine kommen!!!
    Chrisli likes this.

  16. #16
    Administrator Avatar von Steph
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    Hamburch
    Beiträge
    4.763
    Ha, so kommt's raus
    Viele Grüße, Steph
    ... a balanced diet is a chocolate in each hand


  17. #17
    Avatar von stine
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    am Neckar
    Beiträge
    2.579
    Da freu ich mich jetzt aber, dass ich Dir kulinarischem Alleswisser (nett gemeint!) mal was sagen konnte

    Zitat Zitat von Steph Beitrag anzeigen
    Ach guck mal an, das wusste ich gar nicht. Ich hab mich auch immer gewundert, warum Bresso von vielen so konsequent mit T geschrieben wird. Vielen Dank Stine!
    Steph likes this.

  18. #18
    Avatar von stine
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    am Neckar
    Beiträge
    2.579
    ich hätte es - direkt gefragt - auch zugegeben

    Zitat Zitat von Steph Beitrag anzeigen
    Ha, so kommt's raus
    Steph likes this.

  19. #19
    Avatar von Chrisli
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    Berlin - ganz nah dran
    Beiträge
    1.293
    Zitat Zitat von stine Beitrag anzeigen
    *hach* Chrisli, bist Du am Ende auch fast so eine Oma wie ich? Ich hab zwar ein kleines Kind, aber ich kenne Omas in meinem Alter
    Liebe Stine - schon vor geraumer Zeit hatte ich mal geoutet

    mal nix zum Kochen - TAUFgeschenk gesucht!

    dass ich die Rentnerinnen-Quote des Forums repräsentiere - Wenigstens haben mich meine beiden Kinder noch nicht zur Oma gemacht... Aber altersweise bin ich selbstredend (und kenne auch ein Leben vor 1982)

  20. #20
    Avatar von Lütt Matten
    Registriert seit
    28.04.2011
    Beiträge
    1.580
    Aaalso... Ironiemodus gefällt mir schon mal.
    Kenne das auch nur mit O... gleiche Begründung, wie Steph, hab mich halt nicht früher dafür interessiert, aber.... ich dachte dass der Name vom Ort Bresso/ Italien stammt, weshalb sich das "mediterrane" auch mal eben erklärt hätte.
    Le Tartar hätte mir aber gut gefallen... wird solange umbenannt, bis aus Raider Twix und sonst nix wird.
    Da hat sich das Klugscheißern ja mal richtig gelohnt!
    Dankeee @ All!!!
    "Alles was Spaß macht ist entweder unmoralisch, illegal oder macht dick.
    In besonders spaßigen Fällen - alles auf Einmal… "

  21. #21
    Avatar von stine
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    am Neckar
    Beiträge
    2.579
    Ok, ich war bei der Bressot/Bresso-Taufe 16


    Zitat Zitat von Chrisli Beitrag anzeigen
    Liebe Stine - schon vor geraumer Zeit hatte ich mal geoutet

    mal nix zum Kochen - TAUFgeschenk gesucht!

    dass ich die Rentnerinnen-Quote des Forums repräsentiere - Wenigstens haben mich meine beiden Kinder noch nicht zur Oma gemacht... Aber altersweise bin ich selbstredend (und kenne auch ein Leben vor 1982)

  22. #22
    Avatar von Chrisli
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    Berlin - ganz nah dran
    Beiträge
    1.293
    Zitat Zitat von Lütt Matten Beitrag anzeigen
    Aaalso... Ironiemodus gefällt mir schon mal.
    Kenne das auch nur mit O... gleiche Begründung, wie Steph, hab mich halt nicht früher dafür interessiert, aber.... ich dachte dass der Name vom Ort Bresso/ Italien stammt, weshalb sich das "mediterrane" auch mal eben erklärt hätte.
    Le Tartar hätte mir aber gut gefallen... wird solange umbenannt, bis aus Raider Twix und sonst nix wird.
    Da hat sich das Klugscheißern ja mal richtig gelohnt!
    Dankeee @ All!!!
    Siehste ma Lütt Matten, wie wir dein Leben bereichern

  23. #23
    Avatar von stine
    Registriert seit
    27.04.2011
    Ort
    am Neckar
    Beiträge
    2.579
    Zitat Zitat von Chrisli Beitrag anzeigen
    Siehste ma Lütt Matten, wie wir dein Leben bereichern

  24. #24
    Avatar von Lütt Matten
    Registriert seit
    28.04.2011
    Beiträge
    1.580
    Jawollja… genauso isses…
    "Alles was Spaß macht ist entweder unmoralisch, illegal oder macht dick.
    In besonders spaßigen Fällen - alles auf Einmal… "

  25. #25
    Avatar von Cloodie
    Registriert seit
    28.04.2011
    Ort
    an der schönen Ostsee
    Beiträge
    183
    Ich, zu den ganz jungen Hüpfern gehörend, kenne diesen Käse von meiner Liebilingstante und muß sagen, er ist erstklassig!
    Jetzt wo ich ein schriftliches Rezept habe, mach ich den bald mal nach.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte